Новости сегодня

Посол США рекомендовал Евросоюзу покупать газ из «демократических источников»


Вашингтон беспокоит любой прогресс в реализации проекта «Северный поток — 2», потому что Европе следовало бы покупать газ из «демократических источников», об этом сообщил посол США в ЕС Гордон Сондлэнд.

«Все, что создает прогресс по строительству трубопровода, — это неверное направление», — заявил Сондлэнд.

Посол США в ЕС добавил, что вопрос строительства российского газопровода «в меньшей степени разговор о США». Загрузка... Реализация «Северного потока – 2» касается стран ЕС, которые покупают СПГ или другие виды энергии из «западных источников, демократических источников». При этом Сондлэнд назвал Россию «зловредным» актором.

Кроме того, посол США в ЕС отметил, что энергетический вопрос занимает важное место в отношениях Брюсселя и Вашингтона. Взаимодействие ЕС и США сравнимо с «устойчивым союзом», в котором бывают «трудные разговоры».

Напомним, проект газопровода «Северный поток – 2» из России в Европу предполагает строительство двух веток общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Окончание строительства «Северного потока — 2» намечено на 2019 год. Против строительства газопровода выступает ряд стран, в том числе США и Украина. Вашингтон боится потерять прибыль от поставок американского СПГ в Европу. Экспортируемый из США СПГ окажется неконкурентоспособным перед российским газом.

Ранее стало известно, что российская компания «Газпром» построила 1,17 тысячи километров труб «Северного потока — 2», что составляет порядка 48% от суммарной протяженности газопровода по двум ниткам.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив