Новости сегодня

Виторган пояснил свой пост про отказ от празднования Дня Победы

0 3

Российский актер театра и кино, режиссер-постановщик Максим Виторган прокомментировал скандал, который разгорелся после его предложения отказаться от масштабного празднования Дня Победы.

В своей новой публикации в социальной сети Instagram он обратил внимание на то, что не предлагал игнорировать, замалчивать праздник или подвергать его забвению. Загрузка...

Он объяснил, что то, как на сегодняшний день принято отмечать День Победы, не отражает его суть. Кроме того, он указал на то, что не понимает военных нарядов детей, пишет «URA.RU».

«Не нравится, когда мои коллеги в этот день выкладывают свои фото со съемок в форме. Мне кажется пошлым и оскорбительным «спасибо деду за победу», — подчеркнул артист.

Виторган отметил, что положительно относится к шествию «Бессмертный полк», однако ему не нравится парад и все предложения «мы можем повторить». В этот день необходимо вспоминать и думать, резюмировал он.

Ранее артист написал в социальной сети, что День Победы — это праздник ветеранов, тех, кто застал Великую Отечественную войну и потерял на ней родственников, сыновей, братьев и сестер, но в результате выстрадал победу. Он подверг критике формат празднования в виде «детского утренника с плясками и танчиками». Пост артиста вызвал неоднозначную реакцию, Виторгану пришлось закрыть комментарии.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив