Новости сегодня

Эксперт рассказал, почему адвокат Трампа отказался ехать в Украину

0 3

Отмена поездки в Киев адвоката президента Соединенных Штатов Руди Джулиани свидетельствует о «хаотичном отношении» администрации президента США Дональда Трампа к Украине. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал политолог Максим Жаров.

Окружен врагами

Личный адвокат Трампа Руди Джулиани принял решение отказаться от поездки в Киев для встречи с новоизбранным украинским президентом Владимиром Зеленским. Как заметил Джулиани, он опасается, что Зеленский «будет в буквальном смысле окружен врагами президента США».

«Исходя из того, что я услышал сегодня вечером от двух очень надежных людей, президент [Владимир Зеленский] окружен людьми, которые являются врагами президента [Дональда Трампа], и людьми, которые — по крайней мере в одном случае — явно коррумпированы», — заявил адвокат Трампа. Загрузка...

Ранее Джулиани заявил, что собирается отправиться в Украину, чтобы убедить Владимира Зеленского не прекращать расследования, способные «предоставить новую информацию по двум вопросам, представляющим большой интерес для господина Трампа».

Отношение Трампа к Украине

По мнению Максима Жарова, отмена поездки Рудольфа Джулиани в Киев для встречи с новым президентом Украины Зеленским отражает хаотичность отношения администрации Дональда Трампа к Украине.

«Поиск в Киеве компромата на наиболее вероятного кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена — основная цель Джулиани, которую он накануне поездки даже и не скрывал.

Ради этого Дональд Трамп посылает Джулиани в Киев, хотя «силовая» часть его администрации относится к Украине намного серьезнее, воспринимая ее как плацдарм против России», — пояснил Максим Жаров.

Эксперт предположил, что, возможно, именно сам факт широкой огласки причин появления Руди Джулиани в Киеве в конечном счете и послужил причиной отмены этой встречи.

«Поиск компромата на Байдена — это и есть украинский след [по вмешательству в выборы президента США], точнее, его продолжение. Репутация Украины в глазах Дональда Трампа сильно подорвана уже давно.

На украинский след во вмешательстве в американские выборы еще до расследования Мюллера вывело «дело Манафорта». Поэтому сам Трамп ведет себя по отношению к Украине куда более холодно, чем его администрация», — заключил Максим Жаров.

Ранее ФАН сообщало, что в деле о вмешательстве в выборы президента США нашли украинский след.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив