Новости сегодня

Врачи обьяснили, есть ли шанс дожить до 100 лет в большом городе


Долгожителем можно стать, не только живя в отдаленных горных районах и питаясь экологичными продуктами, но и в шумном мегаполисе, полагает главный кардиохирург Минздрава РФ, академик РАН Лео Бокерия.

По словам Бокерия, в столице проживает достаточное количество столетних людей, при этом больше всего долгожителей в Центральном округе Москвы, где высокий уровень загрязнения. Кроме того, кардиохирург отметил, что среди жителей центра больше всего людей образованных, это свидетельствует о том, что люди с образованием прислушиваются советов врачей. Загрузка...

Врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог Алексей Водовозов также считает, что мнение о том, что большинство долгожителей живут в отдаленных местах, ошибочно. При этом специалист отметил, что в некоторых случаях официальный возраст долгожителя в отдаленных районах может не соответствовать действительности из-за ошибок учета, пишет URA.RU.

Заслуженный врач РФ, генетик Евгения Лильина добавила, что на продолжительность жизни помимо прочего влияют и врожденные особенности, отсюда и предположение о том, что жители Кавказа живут дольше, чем другие россияне.

Бокерия уверен, что жители мегаполисов тоже могут прожить долгую жизнь. Для этого необходимо следить за своим здоровьем, знать свое артериальное давление и предрасположенности к заболеваниям. После 40 лет необходимы регулярные медосмотры, которые недавно в стране стали обязательными. Кроме того, кардиохирург уверен, что значительное влияние на продолжительность жизни оказывает позитивный настрой.

Ранее диетолог Минздрава заявил, что необходимо принимать витамины всю жизнь. Кроме того, диетолог также развенчал миф о том, что витаминные препараты якобы не оказывают эффекта на организм человека.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив