Новости сегодня

Новый украинский катер «Кентавр» оказался хорош лишь на бумаге

0 3

Торжественно представленный украинский десантно-штурмовой катер проекта «Кентавр» в действительности оказался с огромным количеством проблем. Об этом в эфире телевизионного канала UMN заявил глава украинского милитарного центра Тарас Чмут.

Военный эксперт подчеркнул, что катер выглядел хорошо лишь на бумаге, а при спуске на воду была выявлена масса неучтенных погрешностей. Загрузка...

По словам Чмута, «Кентавры» в настоящее время проходят определенное дооснащение, чтобы соответствовать всем заданным и ожидаемым тактико-техническим параметрам. Однако, отметил он, качество изготовления крайне низкое, поскольку есть много конструктивных вопросов.

«Катер, который есть в теории, в характеристиках на бумаге, в макете, который испытывают в специальном бассейне — это одно… Получается, что он должен стоять ровно, а у него дифферент какой-то или крен», — указал эксперт.

Чмут также сообщил, что по этому катеру остается много вопросов, передает «ПолитНавигатор».

Напомним, в конце марта артиллерийские системы «Катран-М» броневых катеров «Бердянск» и «Никополь» военно-морских сил Украины, которые были задержаны во время провокации в Керченском проливе, попали на видео. На кадрах запечатлено, как представители российских силовых структур проверяют украинскую технику, которая, как оказалось, находится в ужасном состоянии, поскольку механизмы и детали из-за повреждений и ржавчины не могут работать нормально, а у некоторых конструкций обнаружены кустарные элементы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив