Новости сегодня

Поклонская считает словесной трескотней «послание мира» Зеленского

0 2

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отреагировала на «послание мира» избранного президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее Владимир Зеленский опубликовал в Сети видеоролик, в котором представители различных религиозных конфессий обратились с «посланием мира» к жителям Крыма и Донбасса. В комментарии к ролику Зеленский подчеркнул, что данное видеообращение является результатом его встреч с религиозными лидерами Украины. В записи видеоролика приняли участие предстоятель канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий, глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, а также духовные лидеры мусульман Украины и представители Совета раввинов Украины. Загрузка...

Поклонская подчеркнула, что красивые и громкие слова о мире на Донбассе будут оставаться пустой «словесной трескотней», до тех пор, пока украинские власти не прекратят гражданскую войну на востоке Украины.

«Можно записывать сколько угодно видеообращений с самыми разными названиями, но если за громкими словами ничего не следует, то это называется пустословием или, как говорит наш президент Владимир Путин, словесной трескотней», — написала Поклонская в своем Instagram.

Парламентарий также напомнила, что благодаря воссоединению Крыма с Россией на полуострове сохраняется мир, а прекращение боевых действий на Донбассе полностью зависит от решения верховного главнокомандующего Украины.

Поклонская подчеркнула, что в настоящее время на территории Луганской и Донецкой республик открываются мемориальные комплексы, где захоронены тысячи мирных жителей Донбасса, которые погибли в результате артиллерийских обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.

«Вот именно на территории такого мемориального комплекса с названием «Не забудем, не простим!» и надо объяснять выжившим в этой кровавой гражданской войне свое желание прекратить войну», — добавила депутат.

Поклонская отметила, что жители Донбасса имеют полное право самостоятельно определять свое будущее. По ее словам, Зеленский должен озвучивать красивые призывы к миру только после полного вывода украинских карателей с территории Донбасса.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив