Новости сегодня

Кокорин и Мамаев могут отсидеть весь срок в СИЗО

0 2

Кокорин и Мамаев могут отсидеть весь срок в СИЗО. Правозащитник Алексей Федяров считает, что до этапирования футболистов дело не дойдет, поскольку они могут выйти на свободу до рассмотрения апелляции.

Суд назначил Александру Кокорину полтора года колонии. Павел Мамаев был осужден на год и пять месяцев. Учитывая время, проведенное футболистами в СИЗО, Кокорину предстоит отсидеть 7,5 месяцев. У Мамаева остался срок 6,5 месяцев.

Алексей Федяров считает, что футболистов не успеют этапировать, поскольку их представители планируют подать апелляцию. Загрузка... Подобные жалобы рассматривают в Москве от четырех до девяти месяцев. Таким образом, Кокорин и Мамаев могут выйти на свободу либо сразу после рассмотрения апелляции, либо еще раньше.

«До этапа просто не успеют досидеть. Смешно даже говорить о том, что они куда-то поедут, а тем более подадут на УДО», — рассказал правозащитник.

Федяров также отметил, что в уголовной практике даже существует такое понятие «подогнать под апелляцию».

Адвокат Игорь Бушманов, который представляет интересы Павла Мамаева, рассказал, что юристы планируют подать апелляцию до 20 мая. Он уточнил, что рассмотрение жалобы может затянуться как на месяц, так и на полгода.

«Учитывая резонанс дела, скорее всего, дата будет определяться особо. Рассчитываем, что достаточно быстро, учитывая предыдущие сроки судопроизводства», — сказал Бушманов.

Футболисты Кокорин и Мамаев на данный момент находятся в СИЗО, сообщает телеканал «360». Приговор, вынесенный спортсменам Пресненским судом Москвы 8 мая, еще не вступил в законную силу. Членов клубов «Зенит» и «Краснодар» обвинили в хулиганстве и участии в драках.

Ранее сообщалось, что главная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева выпала с четвертого этажа отеля в Праге. Она вышла покурить на балкон номера, присела на перила и не удержалась на них. Девушка находится в больнице в критическом состоянии.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив