Новости сегодня

«Газпрому» осталось построить в России порядка 40 км газопровода для «Северного потока — 2»


Порядка 40 километров газопровода для поставок в «Северный поток — 2» осталось построить «Газпрому» на российской стороне. Об этом сообщил заместитель председателя правления энергетической компании Виталий Маркелов.

«Из 880 километров газопровода «Грязовец — КС Славянская» у нас на сегодняшний день осталось по сварочно-монтажным работам всего порядка 40 километров», — уточнил он. Загрузка...

«Северный поток — 2» будет проложен из России в Германию через Балтийское море. Протяженность объекта составит 1,22 тысячи километров.

Как не раз отмечали эксперты в аналитических материалах, трубопровод обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза, многие из которых высказались за строительство газопровода на их территории.

При этом категорически против проекта выступают США, поскольку хотят продавать Европе свой сжиженный газ. Кроме того, власти Украины боятся потерять колоссальную прибыль от транзита российского газа, высказывается против также и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву.

Как сообщала Nord Stream 2 AG, «Северный поток — 2» позволит европейцам сэкономить за счет снижения цены на газ порядка восьми миллиардов евро в год.

Российский «Газпром» уже построил 1,17 тысячи километров труб, что составляет порядка 48% от суммарной протяженности газопровода по двум ниткам. В компании напомнили, что в конце прошлого месяца стартовали работы по укладке газопровода в российских водах.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив