Новости сегодня

Мадуро сообщил, почему корабль США ушел от берегов Венесуэлы

0 3

Глава Боливарианской Республики Николас Мадуро сообщил, почему корабль США покинул территориальные воды государства.

Размышлениями на тему президент Венесуэлы поделился накануне на встрече с военнослужащими, напомнив, что американский корабль был обнаружен еще восьмого мая в экономической зоне государства.

Уже на следующий день USCG James приблизился к побережью страны на 14 миль в районе города Гуайра, что в штате Варгас. После этого навстречу кораблю выдвинулся патрульный катер ВМС Венесуэлы. Загрузка...

«Командующий офицер сказал: вы находитесь в венесуэльских водах, пожалуйста, исполняйте закон и международное право и немедленно покиньте страну», — рассказал Мадуро.

По словам венесуэльского президента, руководители американского корабля не стали обострять ситуацию и покинули территориальные воды Боливарианской Республики.

«Это победа международного права, мира, венесуэльской военной морали», — заявил венесуэльский лидер, при этом назвав действия американской стороны обычной провокацией.

По словам Мадуро, военные США, намеренно оказавшись в территориальных водах чужого государства, проверяли готовность вооруженных сил Венесуэлы к такого рода действиям.

«Реакция наших военных была показательной. Была проявлена абсолютная выдержка. Нервы были на нуле, была выдержка, твердость и решимость, смелость и воля», — резюмировал Николас Мадуро.

Как напоминает «Газета.ru», в конце января поддерживаемый США оппозиционер Хуан Гуаидо назвал себя временным президентом Венесуэлы, получив признание в Вашингтоне и его союзников.

Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного руководителя государства. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив