Новости сегодня

Зеленский упразднил указы Порошенко о кадровых перестановках

0 7

Новый президент Украины Владимир Зеленский упразднил указы предыдущего главы государства Петра Порошенко о кадровых перестановках. В частности, ранее уволенный член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко был восстановлен в должности.

Зеленский отменил кадровые перестановки в Национальном совете страны по телевидению и радиовещанию, которые объявил Порошенко.

«Отменить указ президента Украины от 4 мая 2019 № 186 «Об освобождении Юрия Артеменко с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания», — говорится в одном из документов.

Другой указ отменяет решение Порошенко назначить членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Горковенко.

До включения в состав совета Горковенко работал в администрации президента Украины. В команде Порошенко он занимал должность заведующего отделом главного департамента информационной политики.

Артеменко занимал пост председателя Нацовета по вопросам телевидения и радиовещания с 2014 года.

Ранее глава администрации украинского лидера Андрей Богдан заявил, что депутаты Рады обманули Зеленского на совещании перед рассмотрением в парламенте поправок в избирательное законодательство. Глава администрации нового президента Украины заявил, что это стало «неожиданным уроком». Однако, добавил Богдан, этот урок команда Зеленского «изучила».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив