Новости сегодня

Горсовет Солсбери решил выкупить дом Скрипаля

0 5
Горсовет Солсбери решил выкупить дом, в котором до отравления жил британский агент и экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Об этом в воскресенье, 9 июня, сообщает газета The Sun со ссылкой на представителя совета Алистера Канингема.

Он отметил, что такое решение было принято после того, как власти окончательно убедились в том, что Скрипаль и его дочь Юлия не вернутся туда. Стоимость здания оценивается в £200 тыс. (около 16,5 млн рублей).

По словам Канингема, соседи Скрипалей опасаются, что дом купят люди, которые захотят сделать деньги на истории отравления в Солсбери и превратят его в гостиницу. Он добавил, что совет хочет гарантировать, что дом будет использоваться только для личного проживания.


Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон утверждает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», которое якобы разрабатывалось в России. На основании этого британская сторона бездоказательно обвинила Москву в причастности к инциденту. Россия неоднократно отвергала эти обвинения.

Позднее Лондон сообщил, что Скрипали пришли в себя, однако на публике никто из них так и не появился. 23 мая прошлого года было опубликовано видеообращение Юлии Скрипаль. В нем она, в частности, заявила, что рассчитывает вернуться в Россию в долгосрочной перспективе, и рассказала о помощи, которую ей предлагало посольство РФ, но отметила, что пока в ней не нуждается.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив