Новости сегодня

РФ и Белоруссия согласовали 90% программы интеграции стран


Представители РФ и Белоруссии согласовали около 90% программы по углубленной интеграции 2х стран, рассказал министр экономичного развития РФ Максим Орешкин после переговоров с министром экономики Белоруссии Дмитрием Крутым.

Министерская встреча состоялась в Москве. Орешкин напомнил, что три недели назад уровень согласования Москвой и Минском программы интеграции стран был около 70%.

«Я думаю, что сейчас уже можно сказать, что у нас 90% документа согласовано, — объявил глава Минэкономразвития России. — Да, есть еще детали по срокам, дальше будет более глубокая проработка тех элементов, которые есть, но мы постепенно движемся к 100-процентной отметке».

По его мнению, согласование может быть завершено 21 июня, когда встретятся премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Сергей Румас.

«Я думаю, разговор, который состоится между премьерами, состоится он на следующей неделе, запланирован на пятницу, он сделает еще серьезный шаг вперед», — уточнил Орешкин.

Накануне глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что переговоры о внедрении единой валюты в России и Белоруссии ведутся, но сейчас они на начальной стадии.

Россия и Белоруссия договорились о создании Союзного государства, которое будет обладать единой валютой. Ее введение допустил в январе глава Белоруссии Александр Лукашенко, уточнив, что речь не должна идти о российском рубле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив