Новости сегодня

Пушков считает невозможным решение вопроса с «Северным потоком — 2» в пользу Киева

0 4

Президент Украины Владимир Зеленский напрасно рассчитывает на американского лидера Дональда Трампа в вопросе с «Северным потоком — 2». Таким мнением поделился председатель временной комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков в своем Twitter.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что Трамп поможет ему решить вопрос с «Северным потоком — 2» в пользу Киева.

«Не существует «решения вопроса в сторону Украины», — написал Пушков.

По мнению российского сенатора, президенту Украины не стоит надеяться, что Дональд Трамп сорвет ввод газопровода в действие. Также Пушков отметил, что украинская компания «Нафтогаз» показала себя «невозможным партнером».

«Зеленскому следует решать вопрос транзита с Москвой, а не с Вашингтоном. Все не то», — заключил член Совфеда.

Напомним, «Северный поток — 2» пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии. Цель масштабного проекта — обеспечить надежные поставки газа в Европу. Газопровод планируют достроить к концу 2019 года. Большая часть Европы поддерживает проект и принимает участие в его реализации. Компанией-оператором проекта стала Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является «Газпром».

Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Разрешение на строительство «Северного потока — 2» пока не получено только от Дании. Nord Stream 2 AG подала три заявки в Датское энергетическое агентство, но в июне 2019 года отозвала одну из них, сообщает НСН. Оставшиеся две заявки все еще находятся на рассмотрении.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив