Новости сегодня

В Германии сообщили о выгоде «Северного потока — 2»


Глава министерства экономики ФРГ Петер Альтмайер в интервью немецкому таблоиду Bild рассказал, почему Берлину необходим «Северный поток — 2». По словам руководителя экономического ведомства, российский газопровод не сделает Берлин зависимым от Москвы, а только принесет экономическую выгоду.

«Мы не делаем себя зависимыми от Российской Федерации. Речь идет о сокращении маршрутов поставки и формировании новых структур поставки, потому что в будущем наша потребность в газе значительно вырастет», — объяснил он.

Альтмайер указал на то, что в перспективе немецкие власти откажутся от угля и атомной энергетики, и на переходный период Берлин будет вынужден перейти на газотурбинные электростанции, в результате значительно вырастет потребность в голубом топливе.

Глава Минэкономики обратил внимание на то, что по этой же причине Германия уделяет огромное внимание возведению терминалов для приема американского сланцевого газа.

Как сообщала «Газета.Ru», проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода производительностью 55 миллиардов кубометров газа ежегодно от побережья Российской Федерации через Балтийское море до Германии. Ожидается, что строительные работы завершатся в текущем году. Труба пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из указанных государств оператору Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

США и Украина выступают категорически против строительства газопровода. Вашингтон борется за европейский рынок для сбыта своего сжиженного газа. Киев боится остаться без огромной прибыли за транзит российского газа через территорию Украины.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив