Новости сегодня

Секретарь СНБО Украины провел секретное совещание из-за телемоста NewsOne с Россией

0 4

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк рассказал, что провел совещание по информационной безопасности относительно ситуации с украинским телеканалом NewsOne. Подробности совещания не разглашаются из-за секретности.

Ранее телеканал «Россия 1» анонсировал проведение телемоста с украинским телеканалом 12 июля. Анонс вызвал недовольство украинских политиков. В итоге NewsOne пришлось отменить телемост из-за поступающих угроз.

В понедельник Данилюк на своей странице в Facebook сообщил, что по поручению президента провел совещание по информационной безопасности. В ходе совещания ряд поручений получили СБУ и полиция. Он уточнил, что поручения касались «защиты информационного пространства.

При этом подробности совещания он раскрывать не стал, ссылаясь на «секретность».Как сообщалось ранее, планы NewsOne провести телемост с «Россией 1» обернулись для украинской редакции возбуждением уголовного дела. Генпрокуратура Украины расценила действия журналистов как «покушение на совершение госизмены». Телеведущий Дмитрий Киселев назвал эту ситуацию абсурдной. Он отметил, что украинский телеканал не сделал ничего плохого в отношении своей страны и просто захотел поговорить, передавал телеканал «360».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив