Новости сегодня

Apple Watch подслушивали все, что говорили владельцы


Американская компания Apple призналась, что приложение «Рация» в Apple Watch тайно прослушивало разговоры пользователей. Об этом сообщает портал TechCrunch.

Всем владельцам Apple Watch с операционной системой watchOS 5 было доступно приложение «Рация», которое, исходя из названия, действовало по такому же принципу: для передачи сообщения нужно было зажать кнопку и начать говорить. Оказалось, что все это время приложение из-за существующего бага прослушивало все разговоры юзеров. Компания Apple признала, что «Рация» добавляет уязвимости умным часам, и приняла решение отключить приложение до исправления ошибки.

«Несмотря на то, что нам неизвестно, злоупотребил ли кто-либо этой уязвимостью и какие специальные условия и предпосылки для этого необходимы, мы относимся к безопасности и приватности наших пользователей со всей ответственностью», — сообщили в пресс-службе компании Apple.

Отметим, что подобный случай уже происходил в устройствах Apple при групповых звонках по FaceTime. Все разговоры начинали прослушиваться еще до того, как собеседник примет звонок. Тогда компания достаточно быстро исправила ошибку.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив