Новости сегодня

Бригаду десантников вывели из Донбасса за воровство

0 3
Командованием ВСУ принято решение о выведении 25-ой отдельной воздушно-десантной бригаду из зоны боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, причиной стали многочисленные случаи «хищения вооружения и боеприпасов, а также пропажи военного имущества, полученного в рамках иностранной военной помощи».

Осадчий подчеркнул, что конфликт на Донбассе уже давно стал «источником сверхдохода для украинских командиров», указывает «Федеральное агентство новостей».

Добавляется, что в отношении командного состава планируется проведение «разбирательств с последующим увольнением или переводом виновных в другие подразделения».

Кроме того, по данным начальника пресс-службы, в 14-й отдельной механизированной бригаде пропали 12 американских приборов ночного видения.

28 июля заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что на Донбассе украинские морпехи устроили бунт и потребовали улучшения материального обеспечения личного состава.

Инциденты в украинских войсках, дислоцированных на Донбассе, происходят регулярно. Так, 23 июня стало известно, что полковник жестоко избил свою подчиненную, которая скончалась от полученных травм.

30 июня сообщалось, что пьяный командир ВСУ сломал ребра и проломил голову подчиненному. 9 июля стало известно, что украинский военный расстрелял свою подчиненную за шпионаж.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив