Новости сегодня

Умершая от инфекции подруга Пугачёвой могла заразить десятки друзей-знаменитостей

0 4

Трагедия близкой подруги Аллы Пугачёвой: что скрывала фешн-дива Алла Вербер и почему дату ее похорон постоянно переносили, а прощание прошло в закрытом режиме?

Алла Вербер была близкой подругой всего шоу-бизнеса. На светских мероприятиях сидела за одним столом с Аллой Пугачёвой и Максимом Галкиным, дружила с Филиппом Киркоровым и Валентином Юдашкиным. А по долгу службы общалась с самыми известными мировыми дизайнерами, которые почитали за честь быть приглашенными к ней в гости.

Николай Басков: «Она была всегда фешн-дивой. Я никогда не забуду ее юбилей, на котором почти все мировые дизайнеры поздравляли ее. Я думаю, что такой женщиной надо родиться, и она прошла этот путь. Мало кому дастся стать такой дивой фешн-индустрии».

Алла Вербер, всегда элегантная, одетая с иголочки в самые модные наряды, признавалась: ей рады везде. Но прощание с подругой Аллы Пугачёвой прошло очень скромно. Хоронили фешн-диву в Канаде. На эксклюзивных кадрах, снятых жителями Торонто, мемориальная часовня, где проходило прощание. Въезд на территорию — строго по пропускам. Соболезнования принимала единственная дочь Вербер — 37-летняя Екатерина с мужем Тимуром.

Потом небольшой траурный кортеж отправился на еврейское кладбище. На территории в 36 гектаров расположен мемориальный сад, но свой последний приют Алла Вербер нашла на семейном захоронении. На могиле знаменитости установили табличку с датой смерти.

Звездный адвокат Александр Добровинский был в числе немногих, кто получил официальное приглашение на похороны Вербер. Он не смог прилететь вовремя, ведь дата прощания постоянно переносилась. Умерла Вербер в начале августа в Италии, а родные настаивали на погребении в Канаде.

Александр Добровинский: «Там были очень большие сложности с доставкой тела из Пизы в Торонто, и похороны задержались».

Впервые «железный» Добровинский, которого мало что может растрогать, утирает слезы. Он познакомился с Вербер в начале 90-х, когда оба вернулись в Россию (он — из Швейцарии, она из Канады). Добровинский признается, что был влюблен в фешн-диву, как мальчишка.

Но успешная бизнесвумен, икона стиля Алла Вербер, была несчастлива в личной жизни — и с первым мужем, отцом ее дочери Соломоном Тенсером, и с гражданским супругом Давидом Авербахом. Внезапная смерть женщины потрясла многих. В прессе ходили самые невероятные версии. Писали, что она скончалась от анафилактического шока — якобы у нее была аллергия на морепродукты, и даже про отравление. Потом в соцсети Вербер разместили заявление: «Чтобы покончить со всеми слухами и спекуляциями в СМИ, мы хотим сообщить, что официальная причина смерти Аллы Вербер — менингококковый сепсис».

Официальная причина стала новым поводом для беспокойства, ведь эта инфекция передается воздушно-капельным путем. А за несколько дней до смерти фешн-дива была в Турции на 65-летнем юбилее Игоря Крутого, где общалась с композитором и всей его семьей, Филиппом Киркоровым, Любовью Успенской и еще сотней звездных гостей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив