Новости сегодня

Украинский депутат заявил о формировании диктатуры в стране

0 5
Украинский депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива считает, что, если Нацгвардия будет переподчинена президенту Владимиру Зеленскому, в стране может установиться диктатура.

Ранее украинский лидер внес на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается вывести Национальную гвардию из подчинения министерства внутренних дел и передать в его управление.

«Сегодня под красочным названием «демократия» офис президента создает такую вертикаль власти, которая может уже в ближайшее время превратиться в жесткую диктатуру», — сказал Кива в эфире телеканала NewsOne в среду, 4 сентября.

Он отметил, что не видит смысла выносить данный законопроект на рассмотрение, так как это потребует внести в Конституцию изменения и расширить президентские полномочия.

14 июня Зеленский назначил нового командующего Национальной гвардией страны. Им стал Николай Балан. С апреля 2014 года Балан занимал должность замкомандующего Национальной гвардией Украины. С февраля до 31 декабря 2015 года он также исполнял обязанности командующего Нацгвардией.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив