Новости сегодня

Стали известны детали контракта, который «Зенит» предложит Кокорину

0 4

«Зенит» планирует предложить нападающему Александру Кокорину краткосрочный контракт, сообщил Федеральному агентству новостей знакомый с ситуацией источник.

По словам источника, он будет рассчитан до конца текущего сезона, однако в нем будет предусмотрена опция продления еще на 2 года. Сообщается, что опция продления не зависит от количества времени, проведенного на поле. Известно также, что зарплата Кокорина по такому контракту в «Зените» будет существенно ниже, чем была по предыдущему соглашению.

Отметим, что руководство клуба рассматривало различные варианты сотрудничества с Кокориным — в частности, обсуждался как вариант краткосрочного контракта с опцией продления, так и долгосрочное соглашение.

Напомним, Кокорин и Павел Мамаев отбывали наказание из-за драк в октябре прошлого года, в результате которых от их рук пострадали водитель телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, Виталий Соловчук, а также чиновник Минпромторга Денис Пак. Уголовное дело было возбуждено по статьям «Хулиганство» и «Побои», а затем было переквалифицировано в «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина к полутора годам колонии общего режима, Мамаева — к 1 году и 5 месяцам. Впоследствии футболисты подали на условно-досрочное освобождение, и 6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство заключенных. Они будут выпущены на свободу до 16 сентября.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив