Новости сегодня

Врач поведал о последствиях прогулок без шапки


Прогулки без шапки в холодное время года чреваты серьезными последствиями для здоровья. Об этом в среду заявил доктор медицинских наук Александр Карабиненко.

«Длительное пребывание на холоде без шапки может спровоцировать простудные явления верхних дыхательных путей», — пояснил он изданию «Слово и дело».

Риск заболевания увеличивается, если выйти на улицу с мокрой головой после посещения бассейна или сауны. В то же время Карабиненко опроверг популярное мнение о том, что выход на улицу без шапки зимой может спровоцировать развитие менингита. В горле человека действительно живет множество микроорганизмов, способных вызвать менингит, однако прямой связи между этим заболеванием и охлаждением головы — нет.

Ранее главный терапевт Минздрава Оренбургской области Светлана Быкова рассказала о профилактике повышенного артериального давления. Врач отметила, что пациенту нужно отказаться от вредных привычек — сигарет и алкоголя. Можно восстановить давление без таблеток, если повысить физическую активность. Ежедневно рекомендуется гулять не менее 30 минут, лучше это делать перед сном.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив