Новости сегодня

Депутата от «Слуги народа» подняли на смех за объяснение «формулы Штайнмайера»

0 5
Пользователи Сети посмеялись над депутатом Верховной рады от партии «Слуга народа» Николаем Тищенко за комментарий, который тот дал к подписанию «формулы Штайнмайера». Ответ нардепа опубликовал телеканал «Громадьске» в Facebook 3 октября.

Сначала Тищенко раскритиковал сегодняшнюю Украину, сравнив ее с насосом, «где, что ни возьмешь, всё чего-то не работает». Когда журналисты еще раз попросили объяснил «формулу», нардеп ответил, что документ подразумевает разведение сил и проведение местных выборов на Донбассе «только под наблюдением ОБСЕ и только в соответствии с законами Украины».

Однако после этого он пытался провести аналогию с надувной куклой, к которой нужна инструкция.

«Вот вы берете, например, игрушку. Куклу вы берете, например, надувную куклу. Вы знаете, как с ней справиться? Нет! <…> Или, не знаю, машину. Покупаете машину. Вы знаете, как с ней?.. Вот, чтобы с ней справиться, вам нужна инструкция», — заявил Тищенко.

Однако интернет-пользователи комментарий нардепа не поняли. Кроме того, Тищенко раскритиковали за незнание украинского языка — депутат не смог правильно произнести слово «взять», в итоге заменив его на «брать», и несколько раз запинался, очевидно, вспоминая слово на украинском.

«Трудно понять человека, который не может выразить свое мнение, особенно если его нет, а есть только указание, что можно говорить, а что нет. Люди, что вы понавыбирали?» — написала Наталья Медяник.

«Кличко нервно курит в стороне. <….> Мне кажется, что надувные куклы лучше бы выполняли их работу», — прокомментировал Александр Бурмистров.

«Что он несет? Какие насосы? Какие куклы? Просто ужас», — написала Надежда Гайдукова.

«Формула Штайнмайера» была подписана контактной группой 1 октября, ранее был опубликован текст документа. Однако в Украине не обрадовались этому шагу. Так, политики называют документ угрозой и ловушкой, а радикалы устраивают митинги у офиса главы государства Владимира Зеленского.

Позднее в «Слуге народа» подписание «формулы» опровергли, заявив, что украинская сторона лишь письменно согласилась с формулировками в документе, пишет «Газета.ру». Сам же Зеленский сначала говорил, что Киев согласен с «формулой», но потом отказался комментировать документ перед депутатами и заметно нервничал на встрече с ними.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив