Новости сегодня

Пентагон подтвердил поставку Украине 150 комплексов Javelin

0 4
В Пентагоне подтвердили, что Госдепартамент США поставит Киеву сто пятьдесят противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом 3 октября сообщает ТАСС.

«Госдепартамент дал разрешение на возможную продажу Украине 150 ракет Javelin и сопутствующего оборудования к ним на примерную стоимость, не превышающую $39,2 млн», — говорится в заявлении Управления Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности DSCA.

О том, что США одобрили продажу Украине противотанковых ракетных комплексов, 1 октября сообщило агентство Bloomberg.

После смены власти в 2014 году Украина активизировала военное сотрудничество с Штатами. Американцы приступили к военной помощи Киеву сразу после начала силовой операции на Донбассе. В 2017 году США одобрили поставки оружия Украине, включая Javelin. Администрация бывшего американского лидера Барака Обамы, несмотря на просьбы украинской стороны, отказывалась это делать. В свою очередь, Россия считает, что это может привести к эскалации конфликта на Донбассе.

В июне этого года сенат конгресса США одобрил выделение $300 млн на военную помощь Украине, в том числе на покупку летального оружия. В августе временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор рассказал о просьбе Киева продать больше Javelin.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив