Новости сегодня

Сенатор считает иностранное вмешательство в выборы тестом для РФ

0 5

В Совфеде РФ выборы в Мосгордуму назвали пиком иностранного вмешательства в избирательную кампанию. Об этом сообщил председатель комиссии СФ РФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов.

В настоящее время комиссия готовит доклад об иностранном вмешательстве в российские выборы. Члены комиссии выявили, что иностранные силы пытались оказать влияние не на сами выборы в Мосгордуму. «Определенные силы» попытались проверить способность руководства России реагировать на несанкционированные акции, убеждены в комиссии.

Во время избирательной кампании в Мосгордуму было зафиксировано большое количество правонарушений.

«Были задержания граждан, случаи неповиновения с нарушениями административного и уголовного права», — привел примеры Климов.

«Это были тесты на способность власти в России действовать решительно и в правовом поле», — высказал он свою точку зрения.

Председатель комиссии СФ РФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела убежден, что для нейтрализации вмешательства необходимо менять российское законодательство, передает «Известия».

Напомним, комиссия СФ РФ по наблюдению за избирательной кампанией работала с 30 мая по 12 сентября текущего года.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о вмешательстве во внутренние дела России. ФАН установлено, что каждый эпизод столкновения с полицией, каждый несанкционированный митинг, каждый пикет в России — это звенья одной цепочки тщательно подготовленной операции. Заместитель председателя комиссии Государственной думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Николай Рыжак пригласил ФАН посетить заседание спецоргана.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив