Новости сегодня

Дания обязана одобрить строительство «Северного потока — 2», заявили в «Газпроме»


Дания обязана одобрить строительство газопровода «Северный поток — 2» в своей экономической зоне, заявил заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Дмитрий Хандога на ПМГФ.

Хандога подчеркнул, что Копенгаген не имеет права не согласовать маршрут «Северного потока — 2», он может только выбрать наиболее безопасный вариант.

«Когда на столе у Энергетического агентства Дании остались заявки через исключительную экономическую зону, мы не говорим о разрешении. Потому что в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву они не могут запретить вести экономическую деятельность», — сказал представитель российской корпорации в беседе с РИА Новости.

Компания-оператор сможет начать прокладывать газопровод только спустя месяц после получения соглашения, подчеркнул топ-менеджер. Он напомнил, что в этом процессе есть период апелляции.

Напомним, «Северный поток — 2» предполагает строительство двух веток газопровода, которые пройдут от российского побережья до Германии. Маршрут газопровода проходит через исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Организаторам реализации проекта осталось получить соглашение только от Копенгагена.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив