Новости сегодня

Трамп предложил проверять сотрудников Белого дома на "детекторе лжи"

0 5
Американский лидер заинтересовался идеей выявлять информаторов среди сотрудников Белого дома, используя детектор лжи. Об этом написала газета Politico во вторник, 8 октября.

«Он хотел проверять проверить на полиграфе каждого сотрудника, чтобы выявить, кто из них разговаривал с прессой», — рассказал собеседник издания. Он отметил, что американский лидер приходил в крайнее недовольство каждый раз когда знал, что информация, просачивавшаяся в прессу, была правдива.

Некоторые сотрудники в Белом доме даже добровольно прошли тест на полиграфе, чтобы доказать свою невиновность, после появления подозрений в их отношении.

Ранее, 6 октября стало известно, что второй Второй американский разведчик рассказал о деталях телефонного разговора президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. 5 октября, появилась информация, что еще один работник американской разведки может подать рапорт на Дональда Трампа. Майкл Аткинсон уже провел с ним необходимые переговоры и принял все нужные данные и сведения о действиях американского лидера в Украине.

Толчком к активному обсуждению возможного импичмента стал телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором глава Белого дома якобы просил оказать содействие юристу Рудольфу Джулиани в расследовании действий своего главного конкурента на президентских выборах 2020 года Джо Байдена и его сына Хантера, связанного с украинской газовой компанией. Информацию опровергли в Киеве, а также сам глава Белого дома.

24 сентября спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа. Эта процедура призвана установить, есть ли основания для вынесения вопроса об импичменте на голосование конгрессменов.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонной беседы. Минюст США не нашел в содержании телефонного разговора нарушений.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив