Новости сегодня

Киев сорвал отвод войск на Донбассе

0 4

Представители украинского полка «Азов» заняли позиции у населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике, где сегодня должен был состояться отвод сил.

Отвод войск был сорван из-за отказа украинской стороны. Об этом сообщил представитель республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее ополченцы Донецкой и Луганской народных республик выпустили в воздух белые сигнальные ракеты в знак готовности начать процесс отвода сил на Донбассе. Однако Вооруженные силы Украины (ВСУ) не подали ответный сигнал.

О начале отвода войск на Донбассе стороны договорились неделю назад в Минске. Там же контактной группой по урегулированию гражданского конфликта на Донбассе была согласована «формула Штайнмайера». Киев подписал формулу, после чего на территории страны прошли акции протеста против этого решения.

Представители Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ подписали документ о решении развести вооруженные силы на Донбассе в сентябре 2016 года. В документе оговаривалась необходимость создания зон безопасности у Золотого, Петровского, а также Станицы Луганской. Но представители ДНР и ЛНР отметили, что украинские силовики нарушили установленные границы и требовали от Киева восстановление нарушенного паритета.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив