Новости сегодня

Британские ученые озвучили лучшее время для бега


Бег до завтрака полезнее для организма с точки зрения оптимизации обмена веществ, это также один из доступных способов контролировать уровень сахара в крови. К такому выводу пришли ученые из университетов Бата и Бирмингема (Великобритания).

Исследователи провели несколько экспериментов, в рамках которых разделили мужчин-добровольцев на группы. Участники из первой принимали пищу до тренировки, а вторые — после. Ужинали обе группы в одно и то же время. У всех испытуемых был избыточный вес.

Британские ученые выяснили, что те, кто активно занимались бегом до завтрака, сжигали вдвое больше жира в сравнении с испытуемыми из второй группы.

Как объяснил профессор Хавьер Гонсалес из университета Бата, когда люди голодают в течение ночи, во время тренировок у них снижается уровень инсулина. Это, в свою очередь, позволяет организму расходовать больше жира.

«Важно то, что это не повлияло на потерю веса, но значительно улучшило общее состояние их здоровья», — уточнил эксперт.

Таким образом, по его словам, у добровольцев из первой группы иначе шел обмен веществ. По результатам эксперимента ученые назвали время до завтрака лучшим и наиболее подходящим для тренировок, в том числе бега.

Исследователи планируют провести еще ряд экспериментов, поскольку в описанных выше принимали участие только мужчины.

Ранее диетолог Елена Мотова развеяла миф о вреде употребления пищи после 18.00. Она отметила, что четких правил не существует. Режим питания, указала эксперт, должен быть гибким, его нужно выстраивать по образу жизни каждого отдельно взятого человека.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив