Новости сегодня

Киев отложил дату отвода сил в Петровском

0 4
Украинской стороной зафиксированы обстрелы в населенном пункте Петровский (подконтролен самопровозглашенной Донецкой Народной Республике, ДНР),теперь ожидается перенос даты разведения сил на этом участке. Об этом 1 ноября сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

«Действительно обстрелы были, и мы ожидаем пересмотра даты разведения, поскольку считаем 7 дней с обстрелов. Последние обстрелы были 30 октября», — цитирует его «Интерфакс».

Отвод сил должен был начаться 4 ноября в 13:00 мск, дату обе стороны подтвердили представителям миссии ОБСЕ.

Однако в ДНР утверждают, что украинские радикалы готовятся блокировать пути вывода вооружения. Как пишет «Донецкое агентство новостей», националисты на подконтрольной Киеву территории разбили лагеря, чтобы тренироваться перед операцией. Ранее в октябре с радикалами пытался договориться президент Украины Владимир Зеленский.

Также в этот день закончилось разведение сил в Золотом (подконтролен самопровозглашенной Луганской Народной Республике, ЛНР), отвод подтвердили обе стороны. Операция началась днем 29 октября после обоюдного пуска сигнальных ракет и под присмотром миссии ОБСЕ. В течение следующих 30 дней будут демонтированы позиции военных.

Процедура отвода в обоих населенных пунктах должна была начаться 7 октября, однако трижды откладывалась из-за продолжающихся обстрелов и агрессии украинских радикалов. В Донбассе в срывах обвиняли украинскую сторону, отмечая, что Киев не давал ответа ни на сигнальные ракеты, ни на запросы ОБСЕ.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив