Новости сегодня

Эксперт сообщил, что США продолжат грабить сирийскую нефть и при смене президента


Смена президента США не спасет Сирию от устроенного Вашингтоном воровства нефти республики, считает директор Института актуальной экономики Никита Исаев. По его мнению, заявления кандидатов на пост главы Белого дома — попытка разыграть ближневосточную карту против американского лидера Дональда Трампа.

Ранее член конгресса США Тулси Габбард раскритиковала политику Трампа по захвату нефтяных месторождений в Сирии. В частности, она подчеркнула, что нефтяные поля принадлежат Сирии, а не США.

С аналогичным обвинением выступил и бывший вице-президент США Джозеф Байден, который так же, как и Габбард, намерен побороться за президентское кресло в 2020 году. Он упрекнул Трампа в том, что глава Белого дома заявляет о захвате США сирийской нефти. При этом умолчал, что Вашингтон и ранее проявлял интерес к ресурсам САР.

Исаев подчеркнул, что и республиканцы, и демократы в США воспринимают Ближний Восток как сырьевой придаток и как регион для производства нефти.

«Если вместо Трампа придет другой президент, риторика будет та же самая – она не изменится, поэтому я воспринимаю подобные заявления кандидатов в президенты США как попытку разыгрывать ближневосточную карту против президента Трампа, отметил эксперт в беседе с «НьюИнформ». — По сути, если проследить за их предыдущими, а также, возможно, следующими заявлениями, их подход никак не поменяется».

Исаев назвал предвыборной темой вопросы, связанные с сирийской нефтью, поддержкой курдов и экономическими интересами Вашингтона на севере Сирии.

Ранее стало известно, что американские военные незаконно вывозят сирийскую нефть за рубеж для переработки. Подтверждением этих данным стали опубликованные министерством обороны России кадры.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив