Новости сегодня

«Пещерные русофобы» объявили войну русскому языку, сообщил Путин

0 4

«Пещерные русофобы» и националисты объявили войну русскому языку, и в ряде стран это стран это стало национальной политикой. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку.

Он отметил, что сегодня фиксируются попытки искусственно, грубо и, подчас, бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире и вытеснить его на периферию.

«Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы, а это мы тоже наблюдаем, это не секрет, разного рода маргиналы активно и агрессивно работают, агрессивные националисты, к сожалению, в некоторых странах это становится вполне официальной государственной политикой», — цитирует слова Владимира Путина ТАСС.

Глава государства также отметил, что нужно совершенствовать нормы русского языка. Однако, призвал российский лидер, изменения не должны носить революционный характер и делать язык вульгарным.

Кроме того, Владимир Путин поручил подготовить единый корпус словарей и справочников с нормами русского языка, которые будут обязательны для всех государственных структур и СМИ.

Напомним, заседание Совета по русскому языку впервые проходит в новом составе. На мероприятии обсудят вопросы реализации закона «О государственном языке Российской Федерации», поддержку и популяризацию русского языка и литературы за рубежом. Также будет поднята тема подготовки к празднованию 225-летия со дня рождения Александра Пушкина.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив