Новости сегодня

Украинская националистка рассказала, при каком условии Киев победит Москву

0 3
Националистка, участница войны на Донбассе Маруся Зверобой заявила, что Украина сможет одержать победу над Россией при условии, если действующий президент страны Владимир Зеленский будет сотрудничать со своим предшественником Петром Порошенко.

«Ему (Зеленскому. — Ред.) надо вести переговоры с Порошенко, прислушиваться к тому опыту, который мы уже имеем. Там такие же точно ошибки, как они делают сейчас», — заявила Зверобой в эфире Oboz TV 5 ноября.

По ее словам, Порошенко якобы удалось «протянуть украинскую линию» на международном уровне, однако новый глава государства сейчас «валит всю дипломатическую работу». Зверобой также добавила, что сейчас Порошенко может помочь Киеву со вступлением в НАТО. По ее словам, только присутствие в составе альянса может сделать Украину по-настоящему независимой от России.

25 октября министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что Североатлантический альянс видит Украину в качестве партнера, поскольку у нее есть опыт войны с Россией.

В то же время в Украине признают, что в настоящее время не готовы вступить в НАТО. Данный вопрос президент страны Владимир Зеленский обсудил с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом 27 сентября.

После госпереворота в Украине в 2014 году власти страны отказались от внеблокового статуса, а позднее закрепили в конституции стремление вступить в НАТО и в ЕС как внешнеполитический курс.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив