Новости сегодня

Эксперт убежден, что армия Сирии имеет право провести операцию против военных США

0 4

США используют вооруженные формирования курдов в Сирии, чтобы продолжить воровство природных ресурсов, которые принадлежат сирийскому народу. Об этом заявил военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что добыча нефти в подконтрольных американским военным районах Сирии осуществляется местными властями. При этом порядка 90% сирийских нефтяных месторождений находятся на восточном берегу Евфрата, который в настоящее время контролируется американскими военными и курдскими террористами.

Хатылев выразил уверенность, что вопрос незаконного присутствия американских войск в Сирии необходимо решать дипломатическим путем, однако при необходимости возможен силовой метод решения данной проблемы.

«Время бесплатного воровства сирийской нефти закончилось! Нужно сделать так, чтобы их действия считались провокацией и нарушением договоренностей, которые будут серьезно решаться вплоть до применения оружия с стороны сирийских вооруженных сил», — отметил эксперт.

Он также добавил, что Москва должна объяснить американской стороне негативные последствия незаконных действий Вашингтона в Сирии, которые могут обернуться новым витком вооруженного противостояния с участием американских военных, передает «ПолитЭксперт».

«Россия должна через все свои институты объяснять американцам, что так продолжаться не может и сирийские вооруженные силы в любом случае имеют право спланировать операцию и провести ее. Поэтому нужно садиться за стол переговоров и договариваться», — добавил Хатылев.

Ранее министр обороны США Марк Эспер заявил, что Пентагон намерен оставить под своим контролем нефтяные месторождения в Сирии. При этом Эспер подчеркнул, что Вашингтон готов применить свои вооруженные силы для «защиты сирийских нефтяных ресурсов».

Федеральное агентство новостей неоднократно сообщало о незаконной добыче нефти в Сирии американской стороной. При этом прибыль от незаконной добычи и продажи сирийской нефти идет на поддержку курдских террористов в Сирии, которые ранее захватили нефтяные месторождения на восточном берегу реки Евфрат по договоренности с боевиками группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России).

Стоит отметить, что в свое время сирийские власти вложили большие средства в разработку нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии. Однако теперь Вашингтон и курдские террористы воруют сирийскую нефть, нарушая международное право. Доказательства данного преступления недавно были представлены министерством обороны России.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив