Новости сегодня

Рябков считает, что США ищут повод для выхода из СНВ-3

0 4

США игнорируют озабоченность России по поводу ДСНВ и не проясняют планы Вашингтона насчет продления СНВ-3 (действующее соглашение о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, подписанное президентами РФ и США в апреле 2010 года. — Прим. ФАН). Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

«Все это выглядит так, что США тянут время, если не сказать ищут повод для того, чтобы избавиться от ДСНВ вслед за ДРСМД», — подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства на четвертой Московской конференции по нераспространению.

Кроме того, Рябков отметил, что Москва не считает возможным говорить о включении нового оружия России в ДСНВ без пересмотра данного соглашения.

«С американской стороны звучат рассуждения о распространении действия договора на не подпадающие под его охват новые российские вооружения, о которых неоднократно высказывался президент РФ Владимир Владимирович Путин. Это невозможно без вскрытия и существенной переработки текста соглашения», — сказал замглавы МИД РФ.

Отметим, что срок действия СНВ-3 истекает в феврале 2021 года. Как заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Вашингтон не посылал Москве сигналов о готовности начать обсуждение продления договора, пишет Infox.ru. По словам Пескова, если США продолжат молчать по данному вопросу, наступит период, когда согласование новых документов станет невозможным.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив