Новости сегодня

Эксперты пояснили разницу между депрессией и осенней хандрой


Психологи рассказали, в чем заключается разница между осенней хандрой и депрессией. Специалисты считают, что смена сезонов — это еще не повод обращаться к врачу.

Упадок сил в сезон простудных заболеваний часто принимают за депрессию. Многие люди в сезон дождей испытывают грусть. Но осенняя хандра — явление непродолжительное, она закончится с наступлением зимы.

При этом ученые считают, что затянувшаяся хандра может перерасти в депрессию. Психологи рекомендуют осенью заниматься любимыми делами, пишет Planet Today.

Если вы ходите в любимый ресторан, встречаетесь с друзьями, выбираете компанию, которая вас не раздражает, у вас будет меньше поводов для грусти. Частые прогулки на свежем воздухе улучшают обменные процессы в организме.

Приток кислорода к мозгу способствует интеллектуальной активности. Очень важно следить за своим рационом и спать достаточное количество времени.

Осенью рекомендуется спать не менее семи часов в сутки. Женщинам нужно отдыхать на час больше, чем мужчинам. Если вы захотите на выходных поспать подольше, не лишайте себя такого удовольствия.

А еще осенью можно ходить в спортзал, изучать иностранные языки и посещать музеи. Хандра отступит, если вы научитесь понимать себя.

Ранее эксперты назвали продукты, которые негативно влияют на настроение человека.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив