Новости сегодня

Нурмагомедов сообщил, почему выходит в октагон без флага РФ

0 5

Обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал о своем отношении к национальному флагу России.

Российский боец смешанных единоборств признался, что ждал вопроса о том, почему, как многие спортсмены, не выносит флаг страны.

Нурмагомедов объяснил, что он по-своему представляет родину и не считает демонстрацию государственного символа достаточным проявлением патриотизма.

«В отличие от людей, которые носят флаги, которые, как они говорят, представляют свою родную страну, я не насилую женщин и не бью стариков. Я по-своему представляю родину. Не считаю, что это показатель патриотизма. Мало флаг поднять — ты должен соответствовать», — рассказал Нурмагомедов на пресс-конференции.

Ранее ирландец Конор Макгрегор, соперник российского бойца, в ходе пресс-конференции в Москве обвинил чемпиона UFC в том, что он не выступает за Россию. Свои слова экс-чемпион UFC в легком и полулегком весе аргументировал тем, что Нурмагомедов выходит в октагон без национального флага РФ.

В октябре 2018 года Нурмагомедов победил Макгрегора в важном поединке, завоевав титул чемпиона UFC в легком весе. Исход боя раздосадовал знаменитого ирландца, уступившего звание представителю России. После соревнования между спортсменами завязалась потасовка, которая стала причиной дисциплинарного расследования в отношении обоих участников.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив