Новости сегодня

Россия призвала Штаты вернуть нефтяные месторождения Сирии

0 5
Соединенные Штаты должны вернуть контроль над сирийскими нефтяными месторождениями властям страны и уйти из Сирийской Республики. Об этом заявил 14 ноября первый зампостпреда России в ООН Дмитрий Полянский.

Дипломат подчеркнул, что американские военные находятся в Сирии незаконно, а их действия в отношении нефти выглядят в глазах сирийцев как грабеж и разбой.

«Сирия должна быть немедленно освобождена от незаконного иностранного военного присутствия, даже если на кону такой важный для наших американских коллег ресурс, как нефть», — сказал дипломат на заседании Совбеза ООН.

При этом Полянский указал, что возврат нефтяных месторождений был бы реальным вкладом Штатов в усилия по гуманитарной помощи населению Сирии, пишет ТАСС.

США и их союзники проводят военную операцию в САР с 2014 года. При этом ни Дамаск, ни ООН разрешения на подобные действия не давали.

28 октября глава Пентагона Марк Эспер заявил о планах США сохранить контроль над нефтяными месторождениям в Сирии и силой их защищать от властей страны, а также России.

В ноябре американцы приступили к строительству военных баз в богатой нефтью провинции Дейр-эз-Зор.

При этом президент США Дональд Трамп открыто заявил о заинтересованности своей страны в нефти.

Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что действия Штатов незаконны.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив