Новости сегодня

Расследование Телеграм-канала Baza: Главу ДНР Захарченко взорвали свои из-за денег

0 5
Телеграм-канала Baza провел свое детальное расследование, которые выявило факты и несостыковки, указывающие на то, что главу ДНР Александра Захарченко взорвали люди из его же охраны.

В Донецке 31 августа 2018 года при помощи взрыва был убит глава ДНР Александр Захарченко. Детальное расследование всех обстоятельств гибели последнего символа "Русской весны" показало, что к его смерти могли иметь отношение те, кому он всецело доверял. Все факты, несостыковки и свидетельства, указывающие на это, собрали журналисты телеграм-канала Baza.
Несостыковки в деле

Первый вопрос, который возникает по поводу убийства Захарченко: как бомба попала в кафе "Сепар" и как она была активирована? Дело в том, что заведение, где часто бывал глава ДНР, тщательно охранялось и постоянно проверялось. Снаружи и внутри были установлены камеры, но ни одна не засняла момент закладки бомбы.

Кроме того, бомбу мало заложить, её необходимо вовремя активировать. Если сделать это слишком рано или слишком поздно, то покушение может провалиться. Убийцы должны были находиться в непосредственной близости от кафе, чтобы запустить взрывное устройство.

Вдобавок ко всему в машине главы ДНР был установлен комплекс "Пелена", заглушающий все радиоэлектронные сигналы. Он делал покушение при помощи взрывчатки практически невозможным. Но тогда кем и как всё-таки был убит Захарченко?

Диверсанты не могли


В свете вышеперечисленных фактов версия с диверсантами не выдерживает никакой критики. Чтобы совершить убийство главы ДНР, им необходимо было заложить бомбу в просматриваемом со всех сторон кафе, а затем сутками дежурить у этого кафе, ожидая появления Захарченко. Понятно, что этих диверсантов поймали бы задолго до того, как они бы успели что-либо совершить.

Значит, свои?

В день своей гибели Захарченко 5 раз менял свой маршрут. Это означает, что только его охрана знала, куда он направлялся. За несколько дней до взрыва в кафе "Сепар" выключалась сигнализация, однако глава охраны Захарченко, некто Дима Третий, не предпринял по этому поводу никаких действий. Также за пару дней до покушения кафе обследовали в связи с визитом Иосифа Кабзона, но взрывчатки не нашли. Причём обследовали те же люди, что были в момент взрыва рядом с Захарченко.

Видеозапись из кафе "Сепар" показала, что комплекс "Пелена" перед взрывом был выключен, так как находившаяся рядом с главой ДНР Наталья Волкова разговаривала по телефону. Это означает, что "Пелена" по каким-то причинам была выключена. Пульт от системы был у одного из охранников Захарченко с позывным Куля. Другой охранник, с позывным СС, на видео держит что-то в руке и почему-то задерживается у машины, пропускает почти всех вперёд, после чего раздаётся взрыв.

Каков мотив?

По данным источников телеграм-канала Baza, поводом для убийства главы ДНР могли послужить деньги. Захарченко получал деньги от заводов ДНР, на которые содержал отряд в 5 тысяч человек. После его смерти отряд расформировали, однако источники утверждают, что Дима Третий продолжил собирать с заводов деньги.

Что касается СС, то его женщина работает у Димы Третьего секретарём. А сам СС теперь является депутатом.
Вместо вывода

Как отмечают журналисты. Каждый из озвученных фактов сам по себе не является доказательством того, что Захарченко был предан и убит своими людьми. Однако все вместе они создают картину, которая как минимум требует расследования и разговора со всеми вышеозвученными людьми.

Напомним, что неделю назад, 15 ноября, бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай в программе "Русская мечта" на телеканале Царьград поделился собственной версией гибели героена Донбасса. По его словам, за убийством Захарченко стояла глубоко законспирированная ячейка СБУ.

    "Мне хорошо известно, что это тоже, конечно, работа СБУ. Но там была ячейка глубокого залегания, очень глубокого", - сказал Александр Бородай в беседе с заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив