Новости сегодня

В Минобороны рассказали, когда армия получит новые танки Т-90М

0 5
В Минобороны России сообщили, когда на вооружение армии поступят новые модернизированные танки Т90-М. Ожидается, что боевые машины поступят на баланс войск в следующем году. Об этом в интервью газете «Красная звезда» в пятницу, 22 ноября, рассказал начальник главного автобронетанкового управления ведомства генерал-майор Сергей Бибик.

«В рамках Государственного оборонного заказа планируем осуществить поставку в войска современной и модернизированной техники: танков Т-90М, боевых машин пехоты (БМП-3) и бронетранспортеров (БТР-82А), техники ВДВ (БМД-4М и БТР-МДМ)», — заявил Бибик. Он добавил, что также придет защищенная автотехника последнего поколения («Тайфун», «Торнадо» и «Тигр»)

В июне на форуме «Армия-2019» представили обновленную модель Т-90. На презентации были показаны ходовые и огневые возможности танка.

В апреле руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов назвал российский танк Т-90 лучшим в мире по соотношению цены и тактико-технических характеристик. Журналисты американского издание The National Interest также называли Т-90 самым смертоносным танком в мире, так как он может воевать в любых условиях.

Первая партия танков Т-90М поступила на вооружение в начале 2018 года. Разработкой модели занимался «Уралвагонзавод».

Т90-М является модификацией танка Т-90. В обновленной модели используется дизельный двигатель В-92С2Ф мощностью 1130 л.с. Модуль новой конструкции с многослойным бронированием и 125-мм пушкой 2А82-1М. На танк установлена высокоавтоматизированная система управления огнём «Калина», дистанционно управляемая зенитная пулемётная установка «УДП Т05БВ-1» модульной конструкции с 12,7-мм пулеметом «Корд-МТ». Внутри установлен кондиционер, есть система вентиляции и обогрева. Боевая масса 48 тонн.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив