Новости сегодня

Диетолог озвучила продукты, которые не стоит есть на завтрак


Австралийский диетолог Сьюзи Барелл назвала продукты, которые не стоит есть на завтрак, и перечислила те, что помогут сделать прием пищи максимально полезным.

По ее словам, для завтрака не подходят сладкие хрустящие хлопья. Несмотря на то, что этот продукт любят как дети, так и взрослые, он вреден, поскольку содержит мало пищевых волокон. Хлопья не могут надолго насытить человека, поэтому от них диетолог советует отказаться.

«Дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам», — отметила Барелл.

Эксперт добавила, что для первого и самого важного, по мнению многих врачей, приема пищи не подходит пита. Лепешки, по ее словам, могут содержать до 80 граммов углеводов и повышать уровень глюкозы в крови.

«Худшее, что можно выбрать», — объяснила диетолог.

На завтрак она посоветовала готовить тосты с яичницей, овощами и беконом. Барелл обратила внимание, что в последнем содержится немало жира, поэтому полезнее будет употреблять его с цельнозерновым хлебом.

Подойдет для утреннего приема пищи также гранола или хлопья без сахара. Добавить к ним можно греческий йогурт со свежими ягодами и небольшим количеством меда.

Ранее Барелл описала идеальный завтрак для похудения. По словам специалиста, для снижения веса в рацион необходимо включить продукты, богатые клетчаткой. Кроме того, эксперт рекомендует есть по утрам блюда из яиц, рыбу, авокадо и цельнозерновой хлеб. Отдельное внимание она советует уделить воде, которую можно заменить зеленым или травяным чаем без добавления молока.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив