Новости сегодня

Уполномоченный по правам ребенка в Украине попал в аварию

0 4

Украинский омбудсмен по правам ребенка Николай Кулеба попал в ДТП, состояние его здоровья оценивается как тяжелое. Об этом на своей странице в Facebook сообщила певица и руководитель общественного движения «Живи» Оксамита Новачук.

«Друзья, наш брат Николай Кулеба, уполномоченный президента по делам детей, попал в аварию. Он и один из трех его детей, находятся в тяжелом состоянии. Молимся о божьем вмешательстве и защите над ними», — написала она.

В офисе президента Украины ситуацию не комментировали.

Информацию об аварии подтвердил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он уточнил, что Toyota, которой управлял Кулеба, на перекрестке в 13.30 по местному времени столкнулась с микроавтобусом Volkswagen.

Кулеба начал политическую карьеру в 2006 году. Должность уполномоченного украинского лидера по правам ребенка он занимал сначала с 18 декабря 2014 года по 19 мая 2019 года при пятом президенте страны Петре Порошенко. Действующий президент страны Владимир Зеленский вновь назначил Кулебу на эту позицию 1 июня. В настоящее время ему 47 лет.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив