Новости сегодня

В ДНР посчитали «шутом гороховым» признавшегося в шпионаже «народного мэра» Горловки

0 5

Депутат народного совета Донецкой Народной Республики (ДНР) Владислав Бердичевский прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook признание бывшего «народного мэра» Горловки Эдуарда Матюхи в работе на украинскую разведку.

Бердичевский назвал экс-градоначальника Матюху «шутом гороховым» и обратил внимание на то, что тот пробыл «народным мэром» всего 72 часа.

«Звать его никак, ни к каким гостайнам он допущен не был», — подчеркнул депутат.

Бердичевский также указал на то, что весь вред, который Матюха якобы мог нанести республике, заключался в краже и продаже поставлявшейся в качестве гуманитарной помощи муки.

«Какая страна — такие и разведчики», — резюмировал Бердичевский.

Как сообщал ранее НСН, Матюха в эфире политической программы на канале «1+1» заявил, что является сотрудником Главного управления разведки военного ведомства Украины. По его словам, находясь на территории Донецкой Народной Республики, якобы занимался «провокациями» против ополченцев, отмечал «Ридус».

Напомним, гражданская война в Украине началась в апреле 2014 года после государственного переворота в стране. Донецк и Луганск, не желая подчиняться незаконно пришедшему к власти правительству, объявили о независимости и отделении. В ответ киевские власти начали так называемую антитеррористическую операцию против республик Донбасса.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив