Новости сегодня

Главком Сухопутных войск поведал о прошедших испытаниях новых роботов для армии РФ

0 5

Робот для российской армии «Кунгас» успешно прошел государственные испытания, заявил главнокомандующий Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков.

«В этом году завершились государственные испытания опытного образца робототехнического комплекса, разработанного в рамках опытно-конструкторской работы «Кунгас» (комплекс состоит из пункта управления и четырех платформ различной категории по массе). В 2020 году будет проведена их опытно-войсковая эксплуатация», — поделился информацией главком Сухопутных войск.

Генерал армии Салюков отметил, что в 2020 году будут проводиться опытно-конструкторские работы по созданию робототехнического комплекса тяжелого и среднего класса «Штурм» и «Соратник».

20 ноября стало известно, что стрельбовые испытания новейшего российского боевого робота «Маркер» состоятся в первой половине 2020 года.

«Стрельбовые испытания экспериментальной робототехнической платформы «Маркер» планируется провести в первой половине 2020 года. В ходе испытаний платформа будет поражать цели в автономном режиме с использованием различных типов полезных нагрузок», —сообщают в пресс-службе Фонда перспективных исследований.

На данный момент окончена сборка и проведены пусконаладочные работы двух гусеничных платформ. В рамках второго этапа проекта будут созданы две платформы на колесном шасси.

Ранее RT сообщало, что к 2025 году в Российской Федерации могут быть созданы группировки многофункциональных роботов, которые будут способны решать боевые задачи.

Согласно информации из источников, задача по формированию робо-группировок обозначена с 2020 года.

«К 2025 году мы должны эту задачу в фундаментальном и опытно-конструкторском плане закрыть», — приводит цитату из источника RT.

Подчеркивается, что в дальнейшем планируется приступить к интеграции группировок в систему управления Вооруженных сил.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив