Новости сегодня

Матвиенко заявила о желании сократить налоги для малого и среднего бизнеса

Председатель СовФеда Валентина Матвиенко считает необходимой корректировку фискальной политики в отношении малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом она заявила в интервью телеканалу «Россия 24» во вторник, 26 ноября.

«Я бы малый и средний бизнес, если бы не вообще вывела в безналоговый режим, то по крайней мере существенно бы сокращала налоговую нагрузку», — заявила Матвиенко.

Она признала, что сейчас дела у предпринимателей обстоят не лучшим образом. При этом рывка для создания условий работы МСП пока тоже нет.

Однако, по мнению спикера, если и браться за изменение налоговых правил, то действовать нужно разумно и взвешенно. В будущем эти решения отразятся на деловом и инвестиционном климате страны. Особое внимание, как считает Матвиенко, нужно обратить на потенциал и возможности каждого региона.

В октябре Россия заняла 28-е место в рейтинге инвестпривлекательности Doing Business. Тем самым улучшив результат на три строчки по сравнению с 2018 годом. Одним из факторов при подведении итогов была работа системы налогообложения в государстве.

С 1 января 2019 года в России увеличили НДС до 20%. Параллельно произошли и другие изменения в налоговом законодательстве.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив