Новости сегодня

Великобритания в тестовом режиме начнет принимать карту «Мир»

Российская платежная система «Мир» совместно с компанией PayXpert запустила тестовый прием одноименных карт в Великобритании. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте «Росконгресса» 26 ноября, в преддверии лондонского Российско-британского бизнес-форума.

«Сегодня карты платежной системы «Мир» принимаются на территории уже восьми стран, и мы продолжаем работать над расширением сети приема наших карт и возможностей их держателей. Начало нашего совместного пилотного проекта с PayXpert — первый и очень важный шаг в развитии европейского эквайринга «Мира», который положит основу перспективным новым направлениям в зарубежном развитии российских платежных карт», — приводятся в пресс-релизе слова Владимира Комлева, гендиректора системы «Мир».

Используя российскую систему, клиентам компаний, которые предлагают товары или услуги на отечественном рынке, станет проще совершать платежи, в результате повысится их товарооборот.

Преимущества для туристического сектора очевидны, поскольку Европу ежегодно посещает более 40 млн россиян, которые в среднем тратят около £172 в день.

В конце октября стало известно, что Максим Акимов, зампред правительства России, впервые в рамках тестовой трансакции расплатился картой «Мир» во Вьетнаме. Эквайером выступил вьетнамский банк BIDV. 29 октября Национальная платежная корпорация Вьетнама (NAPAS) и «Мир» подписали соглашение о сотрудничестве. Это значит, что перевод из рублей во вьетнамскую национальную валюту, донги, будет происходить напрямую, без конвертации в доллары.

В июне гендиректор российской системы Владимир Комлев заявил, что до конца 2019 года во всех странах ЕАЭС, а также в Таджикистане и Узбекистане будут принимать карту «Мир». По его словам, планируется до конца 2021 года охватить государства, в которые выезжает больше всего российских туристов, и страны, в которых живут россияне — например, Вьетнам, Таиланд и Болгарию.

Национальная платежная система «Мир» появилась в 2014–2015 годах после того как международные системы Visa и Mastercard перестали совершать операции по картам, выпущенным попавшими под санкции США российскими банками. В процессе также была обеспечена бесперебойность операций с картами международных платежных систем в России.

27 ноября в Лондоне пройдет Российско-британский бизнес-форум. Традиционно там пройдут премьеры и презентации российских продуктов и технологий.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив