Новости сегодня

В Киеве назвали вопросы для саммита «нормандской четверки» в Париже

0 3
На саммите «нормандской четверки» 9 декабря в Париже украинский лидер Владимир Зеленский в первую очередь поднимет вопрос возвращения на родину удерживаемых лиц. Об этом 28 ноября заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

«К большому сожалению, речь идет не о десятках, речь идет о сотнях людей, которые сегодня находятся в плену», — приводит его слова УНИАН.

Вторым вопросом он назвал прекращение огня по всей линии фронта. Третий вопрос касается российско-украинской границы. Данилов подчеркнул, что до тех пор, пока там не будут стоять украинские военные, многие процессы будут «проходить крайне сложно».

Ранее 28 ноября Данилов заявил, что у Киева есть пять вариантов реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса. Раскрыть эти сценарии он, однако, отказался.

Встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) в рамках работы по урегулированию конфликта на Донбассе состоится 9 декабря в Париже. При этом помощник российского лидера Юрий Ушаков допустил, что в рамках саммита может состояться и отдельная встреча президента России Владимира Путина и его украинского коллеги.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив