Новости сегодня

Военные расходы НАТО увеличатся на сотни миллиардов

0 4
Расходы НАТО на военные нужды вырастут на 400 миллиардов долларов до 2024 года по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в пятницу, 29 ноября.

«Это беспрецедентный прогресс, и он делает НАТО сильнее. Мы на правильном пути, но мы не можем этим довольствоваться. Мы должны сохранить этот импульс», –– приводит слова Столтенберга РИА «Новости». Он отметил, что уже в текущем году союзники альянса затраты на оборону увеличились на 4,6%.

В преддверии встречи участников НАТО в Великобритании Столтенберг сообщил, что в текущем году девять членов альянса уже достигнут уровня расходов на оборону в 2% от ВВП. «Газета.ру» напоминает, что саммит НАТО в Лондоне пройдет с 3 по 4 декабря.

28 ноября администрация президента США сообщила, что сокращает объем финансирования НАТО. Доля американцев в бюджете альянса снизится с 22% до 16%. В тот же день Германия, наоборот, заявила о росте расходов на деятельность НАТО.

25 ноября Столтенберг назвал НАТО единственным гарантом безопасности в Европе. Заявление прозвучало на фоне данных альянаса о россйском военном усилении.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив