Новости сегодня

Китайские СМИ считают запрет продавать РФ французские «Мистрали» ошибкой США

0 3

США проиграли, когда запретили Франции продавать России вертолетоносцы «Мистраль», уверены журналисты китайского издания Sohu, перевод опубликовало издание «ПолитРоссия».

Они напомнили, что несколько лет назад широкий резонанс получила история с кораблями семейства «Мистраль», которые Россия намеревалась купить у Франции за 1 млрд евро. Сумма была переведена на счета французских судостроителей. Российская сторона рассчитывала пополнить ряды ВМФ РФ двумя универсальными десантными кораблями-вертолетоносцами. Но передача военной техники не состоялась, так как Вашингтон оказал давление на Париж и запретил продавать корабли Москве.

Это произошло на фоне резкого ухудшения отношений между Россией и Западом. США были уверены, что такое развитие сценария негативным образом скажется на РФ и ослабит флот страны, но ситуация обернулась совершенно иным образом. Журналисты китайского издания отмечают, что благодаря хитрости и дипломатически грамотным шагам Россия добилась справедливости и выиграла несколько очков на геополитической арене.

Авторы материала, опубликованного в Sohu, подчеркивают, что Франция не только перечислила России всю сумму по контракту, но и вернула оборудование, которое было установлено на кораблях. Кроме того, Москва заявила о том, что начнет строить аналоги «Мистралей» уже в 2020 году.
«Новые российские корабли по своим техническим характеристикам будут значительно превосходить «Мистрали», — подчеркнули китайские журналисты.

Они также отметили, что реализация этого проекта позволит российскому флоту выйти на новый уровень и получить колоссальный опыт. Авторы материала уверены, что Соединенные Штаты допустили грубую ошибку, запретив продавать РФ «Мистрали»: Москва не только создаст в самое ближайшее время превосходящие по мощи корабли, но и наберется опыта для реализации подобных и более масштабных проектов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив